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    Formação Profissional Certificada

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Autor: Allan Vila Espejo 

Editora: Melhoramentos

Ano: 2004

ISBN: 85-06-04397-2

Introdução: 

Neste livro, o arroz é sempre o personagem central, aparecendo como prato principal, entrada, guarnição e prato principal. 

 

os Brancos - o arroz em sua forma mais básica, misturado apenas com água e sal. 

os Combinados - arroz ao qual se adiciona algum ingrediente para dar sabor.

os Risotos - obra-prima dos italianos, leva um grão diferente e tem ponto de cozimento próprio.

a Paella - prato símbolo da Espanha, que todo mundo aprecia.

os Regionais - os sabores de cada região da nossa terra.

os Variados - nesse capítulo, em que faço uma volta pelo mundo, acrescentei algumas boas idéias que encontrei por aí. Dou também receitas de arroz integral e selvagem. 

 

Tudo isso para mostrar aos leitores a grande flexibilidade do arroz dentro da gastronomia, sem contar que é um prato rápido, fácil de fazer e permite uma infinidade de variações."

 

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