Diário das Equipas Competição Culinária ACPP - Dia 3
DIA 3– 14.02 - Abertura oficial da IKA Stuttgart 2020
Porque hoje foi um dia diferente e cheio de sensações fortes, afinal não são muitas as vezes na vida que estamos com mais 2000 colegas de jaleca, as fotos falam por mil palavras!
Diário das Equipas Competição Culinária ACPP - Dia 1 e Dia 2

DIA1 – 12.02 - Chegada das Equipas Olímpicas a Estugarda
Depois de um dia passado em viagem, depois de um percalço com a TAP que nos custou umas centenas de euros por uma troca de letras num apelido, depois de uma viagem à chuva entre Frankfurt e Stuttgart, chegámos ao “Quartel General” das equipas, Ludwisburg! Entre hotel e Escola de Hotelaria “Mathilde-Planck-Schulz”, temos ótimas condições para fazer um trabalho de eleição.
Makro passa a integrar o Conselho Consultivo Internacional do Departamento de Turismo da maior universidade privada em Portugal
A Makro Patrocinador oficial da ACPP desde 1992 é uma das maiores empresas nacionais de distribuição grossista no que se refere à comercialização de produtos alimentares e não alimentares.
A Universidade Lusófona convidou a Makro a integrar o projeto pedagógico da Pós Graduação em Cozinha Avançada, que iniciou a sua 4ª edição neste mês de novembro.
Olimpíadas Culinária 2020

De 14 a 19 de Fevereiro Estugarda será a cidade anfitriã das olimpíadas de culinária 2020, mais de 50 países são esperados a participar.
Portugal estará representado com duas equipas uma sénior e uma júnior, a equipa sénior, conta com nove elementos, é orientada pelo Chefe Celso Padeiro. A equipa júnior tem à frente o Chefe Jorge Fernandes e conta com onze elementos.
7 razões para estudar Cozinha Molecular

Quando a arte de selecionar, preparar, servir e saborear boa comida se torna a ciência de fazê-lo.
A Cozinha Molecular veio direcionar a investigação para os mecanismos de transformação que ocorrem durante os processos culinários, ao nível da cozinha doméstica e de restauração. Para além disso, também lhe tem sido atribuído um objetivo secundário: o de desenvolver novas formas e técnicas de cozinhar, denominadas de culinária (ou cozinha) molecular, que estejam enraizadas na ciência e utilizem ferramentas laboratoriais e ingredientes específicos.
Ricardo Luz foi o vencedor do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2019

Ricardo Luz, do Restaurante Bon Bon sagrou-se vencedor da grande final nacional do CCA. Ricardo destacou-se perante os júris com um menu composto por Caldeirada de Bacalhau, Ravioli de Sames e Língua (entrada); Salmonete e seus Fígados, Ervilhas e Milhos Fermentados (peixe); Presa de Porco, Rabo, Nabo e Couve (carne); Arroz de Cherne e Gamba da Costa (prato tradicional de tacho) e Sericaia de Morangos e Poejo (sobremesa).
Master Academy Mini Chefs na ACPP 22 a 26 de Julho
