Depois do sucesso das edições anteriores, a empresa grossista organiza agora a Feira de Hotelaria e Restauração Porto & Douro 2018, cujo foco incide no canal HoReCa, como o próprio nome sugere. A cidade do Porto e o Douro tem-se afirmado como um destino turístico de excelência, sendo o mote desta feira. A empresa quer reforçar a relevância no setor da Hotelaria e Restauração no Distrito do Porto, aproveitando também a época pré natalícia. A Makro Portugal, em colaboração com parceiros e fornecedores, apresenta mais uma vez soluções e produtos inovadores, assim como diversas dinâmicas que fazem parte do programa na maior exposição alimentar e de equipamento do norte do país.
Chefes de pelo menos 40 países participam do World Heritage Cuisine Summit & Food Festival de 2018 que acontece no histórico Forte de Gobindgarh, em Amritsar, de 12 a 14 de outubro.
A Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, em parceria com a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), abriu inscrições para a terceira edição da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar no dia 30 de outubro. Este curso tem como objetivo desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas na área da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte componente prática. Esta formação decorrerá às segundas feiras, das 10h às 14h e das 15h às 19h.
É o Congresso dos Cozinheiros e acontece em Lisboa nos dias 1 e 2 de Outubro. Organizado pela revista Inter Magazine, apresenta anualmente uma visão sobre a cozinha do país e convida chefes e agentes vários da gastronomia nacional e internacional.
São dois dias de demonstrações de cozinha, entrevistas, debates, apresentações, degustações, entre outras actividades. A Associação dos Cozinheiros de Portugal lá estará com alunos a confecionar para degustação com a Gresilva Inovação Em Grelhadores
Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma, pioneira do show cooking televisivo e autora do livro-cânone Cozinha Tradicional Portuguesa, decidiu ceder a Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o acervo de receitas, que carinhosamente guardava em casa em dossiers.
AMIGOS
Antes de vos dizer como consegui este ACERVO da nossa Cozinha Tradicional, permitam-me que agradeça à ACPP ter aceitado conservar e divulgar os milhares de receitas que, em 1961, recebi generosamente dos espectadores da RTP.
Os espectadores de então aspiravam a que nos ecrãs se exibisse a cozinha de que gostavam e lhes sabia a lar: a Cozinha Tradicional Portuguesa. Exigiram à apresentadora do programa de culinária, que eu era, que mostrasse ao País o que de bom se fazia nas cozinhas de suas casas. Satisfazê-los não foi fácil, pois cada receita pode apresentar dez ou mais variantes.
Worldchefs Congress & Expo 2018 em Kuala Lumpur, Malásia é uma jornada gastronômica que se realiza na vibrante cidade de Kuala Lumpur de 11 a 14 Julho.
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