As Equipas Competição Culinária ACPP surgiram pela primeira vez em 1992. Um grupo de Chefes portugueses tomava a iniciativa de se juntar e levar Portugal à maior competição de culinária do mundo: as Olimpíadas de Culinária, realizadas na Alemanha. A tradição portuguesa era assim levada ao mundo das competições, surgindo entre dezenas de outros países. Portugal juntava-se a várias culturas e histórias, juntas por uma mesma razão: a cozinha de alta competição.
A perfeição, o rigor e a técnica, aliadas ao sabor, aroma e brilho. Ainda que com nenhuma experiência, os primeiros chefs portugueses arrancavam no mundo da competição.
Hoje, 18 anos depois, houve uma evolução, aprenderam-se novas técnicas, apreendeu-se o ambiente de competição e as suas regras. E, quase duas décadas depois, Portugal continua a estar anualmente representado nos concursos internacionais.
Ao longo dos últimos 20 anos os patrocinadores das Equipas Competição Culinária ACPP MAKRO PORTUGAL , UNILEVER FOOD SOLUTIONS e Xpepper Xpepper acompanham este projecto, apoios sem os quais seria impossível levar Portugal às maiores competições de culinária do mundo.Existem duas Equipas Competição Culinária ACPP: uma júnior (com jovens até aos 25 anos) e uma sénior (a partir dos 25 anos). As regras de participação nas competições internacionais de culinária ditam a separação por idades, separando assim os níveis de exigência. Numa equipa júnior os cozinheiros são ainda muito jovens, com uma preparação num estado evolutivo e, muitas vezes, ainda a terminar os cursos de cozinha. Numa equipa sénior, espera-se que os cozinheiros tenham já uma preparação diferente, assim como experiência e maturidade como profissionais. Os critérios de avaliação nas provas de competição são distintos.
Assim, Portugal tem também duas equipas. A equipa sénior, que conta com seis elementos, é orientada pelo Chefe Paulo Pinto. A equipa júnior tem à frente o Chefe Jorge Fernandes. Atualmente, está a ser criada uma nova equipa Júnior e as candidaturas estão abertas!
Se nasceste após 19 de Fevereiro de 1995 está é a tua oportunidade de fazer parte desta equipa única em Portugal, envia o teu CV o mais detalhado possível para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. até 30 de Abril 2019.