20 de Outubro!
Hoje celebra-se mundialmente o “nosso dia”!
É um dia diferente? Sim deve ser, ainda que continuemos a fazer aquilo que melhor sabemos fazer profissionalmente, cozinhar!
Façamos deste nosso gesto, da nossa actividade um dia diferente, festejemos uns com os outros, com os nossos clientes, com os nossos colegas, mas não deixemos que este dia seja igual a todos os outros.
No Dia Mundial da Alimentação estivemos a conversa com Drª Marta Ferreira, Nutricionista e Miguel Bértolo Chef de Cozinha, especialista em Cozinha Japonesa, o Japão é um país exemplo no que concerne a qualidade Alimentar apresentando uma das menores taxas de obesidade do Mundo.
Um dia com um só concorrente no Global Chef Challenge 2017.
Slovenia foi o país que, sozinho por falta da Turquia, preparou os pratos. O "nossos" Chef Celso Padeiro e o Chef Jeferson têm tudo a postos para amanhã a partir das 8h espalharem magia.
Podemos dizer que Empreendedor é um indivíduo que detém uma forma especial, inovadora, de se dedicar às actividades de organização, administração, execução, contudo para ser empreendedor não basta apenas ter uma boa ideia e querer transformá-la numa empresa sem antes trabalhar e estudar muito. Apostar na Formação e conhecer o que se quer é o primeiro passo de um longo caminho.
Elementos da Equipa Competição Culinária ACPP já estão em Praga!
Chef Celso Padeiro e Chef Jeferson Dias vão representar Portugal no proximo dia 8 no Global Chefs Challenge
Ontem foi a abertura, pouco formal, da feira onde decorre a competição.
O desafio proposto a equipa nacional foi a elaboração de uma entrada, quente ou fria, um prato principal e uma sobremesa para seis pessoas, tempo de preparação e serviço 3 horas.
Iniciou no Passado Mês de Setembro a Primeira edição do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria, com a duração aproximada de 9 meses e estágio profissional obrigatório, paralelamente irá iniciar no proximo dia 10 de Outubro a primeira edição do Curso Profissional em horário pós-laboral , serão os primeiros cursos a ter acesso a Certificação em Cozinha e Pastelaria.
A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal solicitou o contributo de vários Cozinheiros e Pasteleiros de diferentes zonas do país para definir as aptidões e competências necessárias para desenvolver um programa de Certificação baseado nas necessidades do Mercado de Trabalho.
Temos 119 visitantes e 0 membros em linha