Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MARIA JOSÉ PIMENTEL DE MAGALHÃES TEIXEIRA DIAS
FELGUEIRAS

1,50 kg de farinha, 30g de fermento de padeiro, 8 ovos, meia chávena de azeite, sal q.b. e água morna q.b.

Misturam-se todos estes ingredientes, devendo os ovos, antes de partidos ser metidos em água morna uns segundos. Amassa-se como se fosse de pão até fazer bolhas. Deixa-se levedar a massa durante 2 horas envolvida em um pano polvilhado de farinha e um cobertor. Com as mãos embebidas em azeite, coloca-se uma camada de massa na lata que previamente se unta, esta, com bastante azeite.

Sobre esta primeira camada de massa coloca-se presunto ou salpicão, fiambre ou atum de conservas, etc… cobrindo-se com outra camada de massa. Unem-se duas camadas de massa em toda a volta da massa. Antes de ir ao forno, colocam-se sobre a bola, pequenos pedaços de manteiga, ou rega-se com azeite.


A forma usada é geralmente um tabuleiro rectangular

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 108 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt