Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MARIA DO CÉU GUIMARÃES
AMADORA

Cortam-se uns bons bifes de carne de porco ou costeletas da mesma, temperando-as com sal, alhos, azeite, uma colher de chá de colorau, pimenta, Louro e bastante vinho da região (indispensável o vinho da região, porque lhe dá um sabor incomparável).
Neste tempero fica a carne de um dia para o outro, numa frigideira grande, frita-se a carne em banha suficiente e batatas previamente cozidas e descascadas. Junta-se uma quantidade de rojões ou torresmos e fatias de broas de milho (fatias como se fossem de pão de forma).
Quando estas estiverem fritas retiram-se. Estando a carne frita e as batatas loiras, deita-se o molho do tempero, tapando-se para abafar. Põe-se também juntamente umas rodelas de linguiça da região.
Num prato de loiça regional, barro preto, coloca-se a carne ao centro, com o seu molho, as batatas, tudo salpicado com salsa e rodas de limão em cima da carne.
Nos intervalos, as fatias de broa de milho, montinhos de puré de fava e em cima rodelas de salpicão ou presunto da região.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 156 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt