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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

TRÁS-OS-MONTES


Faz-se uma massa com banha de porco, manteiga, pimenta, colorau, sal e, tendo, fica muito bem um pouco de massa de pimento, com a qual se esfrega muito bem o cabrito depois de bem lavado. Deixa-se assim temperado algumas horas coberto com rodas de limão.
Os miúdos do cabrito são cortados em pedacinhos e também algumas batatas cozidas, ovos cozidos, salsa e azeitonas pretas descaroçadas e cortadas. Põe-se tudo a refogar com bastante cebola picada, banha e pimenta.
Recheia-se o cabrito, cose-se com agulha e linha e vai ao forno a assar numa assadeira que depois também vá à mesa.

N.B. As azeitonas só devem ser deitadas no recheio depois do refogado feito: Faz-se da mesma maneira ao cordeiro.

 

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