Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

memoriasczt

Título: Memórias da Cozinha Transmontana

Autores: Adozinda Marcelino e Acúrcio Martins

Editora: Âncora Editora

ISBN: 978 972 780 526 6

Estamos perante um livro carregado de emoções, livro que nos remete para um exemplar em duplo testemunho, um inventário identificador de uma região e de um tempo. Os autores partilharam uma educação em conjunto com memórias comuns, seguindo percursos profissionais diferentes mas aproximados. Se Adozinda enveredou pela eficiência culinária, com procura de evolução e atualização constante, Acúrcio mais virado para as artes da mesa e da prestação de serviço direto aos clientes, completam-se na perfeição do conjunto. E alegremente partilham as suas memórias. E estas memórias vão muito para lá de um livro de cozinha, que também o é. Associado a cada produto ou receita estão as memórias de crescimento num pedaço do “Reino Maravilhoso” de Miguel Torga.

Aqui as receitas, que podem e deverão ser confecionadas, são especialmente uma forma de ilustrar o modo como cresceram naquele mundo, e como educaram o gosto e a sua estética. Com bons conhecimentos sempre foram um casal muito para a frente do seu tempo, assumindo a modernidade sem ruturas, garantindo de forma contemporânea o fundamental, a essência, de cada prato. Bem hajam por estas memórias para que se caminhe para o futuro.

© Virgílio Nogueiro Gomes


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 469 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt