Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

kikkoman1Desafio de receitas Kikkoman 2017 – 2ª Edição decorreu no passado dia 20 de outubro na Escola Superior Turismo de Setúbal organizado pela Ponte Vertical representante da marca Kikkoman em Portugal.
Aberto a todos, o desafio consistiu em criar uma receita original com este molho de soja, entre 01 de abril e 30 de setembro. Os cozinheiros das cinco melhores receitas confecionaram os seus pratos perante um júri que após análise detalhada de todos os procedimentos atribuiu um conjunto de prémios a todos os finalistas.

Na grande final cinco finalistas com propostas distintas:

kikkoman2Margarida Henriques – Flor de frango e nozes em cama de tagliatelie.
Francisca Mendes – Atum e vegetais salteados em molho de soja com arroz selvagem.
Vânia Oliveira – Filetes de sardinha com salada de pimento e pepino em tortilha de batata.
Valéria Boelter - Noodles de arroz com bacalhau fumado e favas. e Olga Figueiredo.
Olga Figueiredo – Salmão com teriyaki de camarão abacaxi e caju e basmati.

O Distinto painel de Júris foi composto por Chef Miguel Bértolo – ACPP, Chef Ann-Kristin Wenzel, Mr. Yasutaka Hashioka Export Manager da Kikkoman, Dr. Nelson Carvalho EHTS e Dr. Bruno Farias da Grande Consumo.
A representação ACPP contou também com a presença do Chef Carlos Madeira que acompanhou todo o processo de confeção e votação dos cinco pratos selecionados.
Depois de algumas horas e um pouco de nervosismo à mistura foram reveladas as classificações atribuídas, sagrando Olga Figueiredo com a receita, Salmão com teriyaki de camarão abacaxi e caju e basmati a vencedora da competição, conquistando além de outros prémios uma viagem ao Japão para duas Pessoas.

 

Galeria Imagens

    Acessos: 5511
    Tagged Under
    Patrocínio Equipas Culinaria

    Visitantes

    Temos 89 visitantes e 0 membros em linha

    Morada

    Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
    nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
    Telefone: +351 21 362 27 05
    TM: +351 915 284 991

    Mail / Sites

    Geral: acpp@acpp.pt 
    Formação: formacao@acpp.pt  
    Marketing: marketing@acpp.pt
    Site: http://www.acpp.pt
    Formação: http://www.acpp.com.pt