Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

IRENE BATISTA FILIPE ESTEVES
VIANA DO CASTELO

1 Lampreia, 1 cebola, alhos, pimenta, louro, salsa, azeite e banha. Escalda-se a lampreia com água a ferver, escorre-se, coloca-se sobre a pedra de uma mesa e raspa-se com a faca para limpar muito bem. Em seguida põe-se dentro de um prato fundo com um pouco de vinagre para escorrer o sangue.
Abre-se a lampreia para se tirar a tripa e dá-se um golpe na cabeça para se tirar a espinha.
 Faz-se um refogado com cebola e alhos picados, louro, salsa, sal e pimenta, azeite e um pouco de banha Introduz-se a lampreia aos bocados e deixa-se  cozer em lume brando. Estando cozida tira-se a lampreia pra um tacho. Acrescenta-se com água a calda em que cozeu a lampreia e deita-se o arroz que se queira;  estando o arroz quáse cozido deita-se o sangue como se faz no arroz de frango.
Depois de o arroz cozido deita-se numa travessa pondo-se os bocados da lampreia por cima.

MLM

 

Acessos: 252
Tagged Under

Visitantes

Temos 147 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt