Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA AGOSTINHO SALGUEIRO VALE DAS NEVES
VALONGO DE ANTANHOL/ COIMBRA

Tome-se 0,100 kg de ressó ou gordura, 0,500 kg de febra de porco, 125 g de fígado, sangue cozido em bocados, 4 ou 5 dentes de alho grandes, cortados aos bocadinhos, 1 folha de louro, pimenta, colorau a gosto e sal, metade de ½ litro de vinho branco e 2 colheres de sopa de azeite. Deixa-se aloirar a a gordura com o azeite, depois junta-se a febra e o fígado aos bocadinhos. Depois de refogado, junta-se-lhe o vinho e uma pinguinha de água. Quando estiver cozido junta-se o sangue e serve-se quente.
Ressó = veu de porco, peritoneu, redenho, etc

*É bom, em Coimbra quando eu era pequena faziam isto.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 1583 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt