Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA FERNANDA CERQUEIRA DA ENCARNAÇÃO
AVEIRO

Enguias - 2 dúzias (normais)
Batatas - 1 kg
Pós de enguias (gengibre) - q.b.não é gengibre mas curcuma ou açafrão-das índias
Salsa - q.b.
Cebolas - 2 grandes
Cravinho – q.b.
Água – q.b.
Pimenta – q.b.
Louro – q.b.
Azeite – 3,5 dl
Alho – q.b.
Vinagre – q.b.
Unto de pão – (toucinho 100g)
Sal – q.b.

Põe-se num tacho as cebolas e batatas às rodelas (grossas ou finas consoante a grossura das enguias) e em seguida todos os condimentos.
Quando estiver cozinhado tira-se o molho gordo (2 ou 3 conchas) para uma malga onde se faz a “moira” a qual consiste em:
Água gorda do molho, um bom punhado de sal e vinagre. Depois da “moira” pronta põe-se por cima das batatas e das enguias.
Do resto da água da caldeirada faz-se uma sopa que leva apenas pão torrado

Para 4 pessoas

 

MLM

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 1004 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt