Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARGARIDA LEÃO DE MEIRELES
IDANHA-A-NOVA

Faz-se um refogado de azeite, cebola e alho. Depois de lourinho acrescenta-se a água necessária para a sopa e tempera-se de sal, um ramo de salsa e um pouco de louro, pimenta e tomatada (polpa de tomate) quanta baste. Mete-se-lhe o peixe e deixa-se cozer.
Põe-se numa terrina, bocadinhos de pão torrado, desfaz-se o peixe em lascas para cima do pão. Passa-se o caldo por um passador e esmaga-se a cebola com uma colher de pau para que o seu puré dê grossura ao caldo.

Tira-se um pouco deste caldo onde se desfaz uma colher de sopa de farinha e duas gemas. Junta-se ao restante caldo e mistura-se uma pinga de vinagre. Leva-se ao lume para cozer a farinha e os ovos e deita-se depois sobre o pão e o peixe que está na terrina.
Pode também deitar-se um bocadinho de manteiga por cima do pão antes de se lhe deitar o caldo (diz-lhe muito bem).
Se não houver tomatada para se lhe deitar substitui-se por um bocadinho de colorau doce.

O colorau modifica o sabor da sopa só lhe transmite cor. Hoje, a polpa de tomate vende-se em frascos ou caixas. Não nos e indicada a espécie de peixe, apenas sabemos que deve ser peixe de lasca.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 488 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt