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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Combate à mesa!

combate1

É verdade. Tive a sorte, e o prazer, de assistir ao 6º combate organizado pelo restaurante Bastardo. São combates de pratos e confeções, e os anteriores foram entre Portugal e os seguintes países: Japão, França, México, Itália e China. Desta vez, talvez mais pacífico, o combate foi entre Portugal e o Brasil. Não se trata de andar aos sopapos na mesa. É um confronto entre as cozinhas de dois países sendo que o resultado se tem aprimorado em empates dada a qualidade de todos os que já entraram em disputa. O restaurante Bastardo já nos habituou a uma irreverência saudável, e sempre com propostas invulgares. Estes combates inserem-se nessa programação que anima e enche o restaurante.

Como podem ver pelo cartaz as armas dos chefes são os produtos e os tachos. E eu tenho que confessar a minha suspeição sobre o resultado, pois sou cliente de ambos, e conheço bem as capacidades dos chefes e dos seus restaurantes. São locais de uma regularidade de prestação de cozinha que tão necessária é para a fixação da clientela. E depois, em atualização constante e propostas com novidades.

Vamos às propostas dos chefes em combate:

1º Round 

combate2

Camarão, Lima, Leite de Coco e Creme de Milho, Portugal

combate3

Placa Sertaneja – Placa de Polvilho, Queijo de Cabra de Palhais, Cebola caramelizada e redução de Jeropiga, Brasil

2º Round

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Cação, Couve flor, Tinta de Choco e Puré de Limão, Portugal

combate5

Polvo arretado de bom – Confit de Polvo com chips de Mandioca e Chimichurri, Brasil

3º Round

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Atum, Feijão Congo, Couve e Chouriço, Portugal

combate7 

Amostradinho – Carne seca artesanal, Cebola roxa, Manteiga da Terra, Puré de Batata roxa, Queijo e frescurinhas, Brasil

4º Round

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Chocolate, Framboesa, Creme Fraiche e Pistacho, Portugal

combate9

Bate coração – A Tapioca, o Coco, o Doce de Leite e a Flor de Salmarim, Brasil

E com estas propostas em paralelo, pacificamente e de forma bem alegre se passou este combate, confronto mano a mano entre duas culinárias que se ligam e se cruzam. A nossa mesa passou uma noite divertida com boa comida.

Mas após o combate, deixo-vos a sugestão de conhecer os dois restaurantes que aceitaram debater-se. Parabéns aos dois.

© Virgílio Nogueiro Gomes

Restaurante BASTARDO
Hotel Internacional
Rua da Betesga, 2
1100-052 Lisboa   TL 213 240 990

Restaurante AROMAS E TEMPEROS
Tv Rebelo da Silva, 2
1000-100 Lisboa   TL 213 620 119 (encerra Domigos)

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