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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Passado o verão, vem-nos o mês de outubro, quando começam a aparecer os deliciosos cogumelos silvestres, que acompanham as peças de caça e entram nas ementas de todas as mesas em Trás-os-Montes. Diz-se por cá que no tempo dos cogumelos não há mais cozinheiras.
Os mais comidos cá são os “frades”.

Pinheiras
Cardielos


COGUMELOS GUISADOS

Faz-se um estrugido com azeite, cebola e uns nacos de toucinho. Quando a cebola está loira, deitam-se as pinheiras e os Cardielos partidos aos bocados. Abafam-se com o testo. Eles dão água para se cozinharem. Temperam-se com sal e 1 dente de alho partido finamente. Depois de cozidos e apurados, partem-se fatias de pão para uma travessa e deitam-se por cima os cogumelos.

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