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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

ULENA DA PURIFICAÇÃO FERREIRA GOMES
VINHAIS

Tomam-se cerca de 100 castanhas que é mais ou menos 1 Kg a cozer em água a ferver. Deitam-se em lume brando até que a casca saia completamente, mas sem estarem cozidas. Depois de as descascar por completo, tornam ao lume em nova água até cozerem completamente, juntamente com dois pequenos galhos de fiolho (Fiolho é uma planta que tem o cheiro a anis. Não é usado só para dar aroma, mas também se come é muito digestivo. Ótimo para quem sofre do fígado.
É o funcho selvagem.

Toma-se uma frigideira com 50gr de carne de porco, (toucinho) e 10 gr de manteiga, até que fique a carne bem torrada. As castanhas, que já devem estar lançadas para travessa, sem água deita-se todo o conteúdo da frigideira por cima das castanhas de modo a ficarem todas bem envolvidas na gordura. Servem-se imediatamente para não arrefecer a gordura e come-se com colher as castanhas e a gordura.
À primeira vista, não diz o sabor que este prato tem, mas depois de provar tenho a certeza que gostam.

Nota: As castanhas tanto importa serem verdes como secas.

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