Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

TRÁS-OS-MONTES


Para 4 pessoas:
1 Quilo de castanhas dá-se-lhes um golpe e levam-se a lume brando dentro de água. Retiram-se logo que seja possível, descascá-las tendo o cuidado de não as deixar cozer. Depois de descascadas introduzem-se noutra água temperada com sal e que se junta o fiolho (funcho) deixando-as cozer. Leva-se ao lume numa frigideira o toucinho com a manteiga e deixa-se fritar até que o toucinho fique torrado. Entretanto já se escorreram e colocaram as castanhas numa travessa. Regam-se com a gordura e comem-se à colher.

Nota: Este prato pode fazer-se tanto com as castanhas frescas como secas e pode também comer-se com toucinho entremeado cozido.
O fiolho é o funcho selvagem que cresce espontaneamente por toda a parte no nosso país. Tem o sabor a anis e a flor, em umbrela é amarela.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 191 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt