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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

ODETE A.D.MATOS BRITO
09-03-1999
(CONSERVAÇÃO)


Como qualquer outro fruto ou legume, as castanhas expostas ao ar desidratam-se. É esse fenómeno que faz com que as castanhas frescas passem a chamar-se castanhas piladas ou secas. As castanhas ao perderem a sua água de constituição, sofreram algumas transformações, mas adquiriram a possibilidade de uma mais longa conservação.
Para se conservarem frescas, teremos que as conservar no frigorífico, no espaço reservado aos legumes. Uma maior quantidade pode ser conservada entre camadas de areia húmida ou de sal, em local seco, arejado mas escuro.
Nas zonas de castanheiros, conservam-se entre camadas espessas das folhas da soberba árvore.


Subscrevo-me respeitosamente.

Odete A. D. Matos Brito

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