Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

ALIA COELHO
LISBOA

 

Toma-se um quilo de farinha.
Amassa-se com um litro de água morna e 10g de fermento de padeiro. Deixa-se levedar durante umas 4 horas em sítio morno tapando-se com um pano branco e um cobertor de lã para a massa aquecer.

(tem de ser amassado até formar bolhas).

Depois de a massa lêveda, volta a trabalhar-se com 250g de manteiga e 250g de banha. Trabalha-se muito bem e depois divide-se em duas partes.

Uma das partes abre-se na mão como se fosse um pano fino e estende-se em um tabuleiro de folha com os lados baixos.
Esta parte é coberta com presunto cortado fino. A outra massa estende-se com as mãos e cobre a parte já posta no tabuleiro.
Depois com as duas partes dos lados vai-se fazendo um rebordo com os dedos que fica uma espécie de trança.
Vai a cozer ao forno, sendo preferível o forno de padeiro. Esta bola pode ser feita com presunto como diz a receita e também se faz de bacalhau sendo a manteiga e a banha substituídas por azeite e cebola picada.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 132 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt