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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

RECEITA DE AMIGA DE MINÓ

1 Kg de farinha –60g de fermento de padeiro – 1 dl de leite – sal – carnes (chouriço, bacon, fiambre, frango guisado, carne de porco em tirinhas, frita) – 2,5 dl de azeite – 100g de margarina (manteiga) – 10 a 12 ovos.

Peneire a farinha para o alguidar e abra uma cova ao centro. Deite o sal.
Desfaça o fermento de padeiro num dl de leite morno e junte a um pouco de farinha (+/- 100g).Deixe levedar. Coloque o fermento no meio da farinha e regue com o azeite e a margarina bem quentes. Trabalhe com a farinha.
Junte os ovos, previamente passados por água quente e amasse muito bem até a massa ficar fofa e se soltar das paredes do alguidar.
Deixe levedar em local bem aquecido mas não no forno) até a massa dobrar de volume.
Unte um tacho com azeite, corte um pedaço de massa e forre o fundo do tacho. Disponha as carnes, frango, fiambre, chouriço, porco, bacon e com outro bocado de massa forme uma camada. Repita estas operações até acabar os ingredientes, sendo a última camada de massa.
Pincele com gema de ovo e deixe levedar novamente.

Coza em forno bem quente.

Nota: Se quiser pode suprimir 1 ou 2 ovos, substituindo-os por um pouco de leite morno.

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