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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

ALICE DA RESSURREIÇÃO RITO
TORRE DE MONCORVO


2 kg de farinha, 200g de fermento de pão azedo, 50g de fermento de cerveja, ½ litro de água, 15 ovos, ¼ de litro de azeite, 260g de manteiga ou margarina, 1 kg de presunto e 100g de toucinho, 1 salpicão de 250g, 150g de chouriço e sal necessário desfeito em água.

Amassa-se a farinha com o fermento de pão azedo, desfazendo na água e junta-se em seguida o fermento da cerveja. Depois junta-se os ovos inteiros, o azeite e a manteiga. Amassa-se bem, ficando como sendo massa de pão. Tapa-se e deixa-se levedar, durante o tempo que for necessário. Quando a massa estiver levedada, divide-se em duas partes, sendo uma maior do que a outra. Estende-se a parte da massa mais pequena (podendo ser do tamanho de um prato de sopa) colocando em cima toda a carne cortada em finas fatias. Depois estende-se a parte maior e coloca-se por cima, metendo-se as pontas por baixo da outra para a carne ficar bem tapada. Em seguida fica a levedar durante o espaço de tempo igual ao anterior.

Unta-se a parte superior com um ovo batido. Pode ir ao forno de pão sem forma, mas se quiser é melhor untar com um pouco de manteiga, uma forma redonda.

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