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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO DE BRAGANÇA
BELARMINO AFONSO


Também me foi dito que este prato é muito típico da região de Vinhais. 

Misturam-se os miolos de porco, com pão trigo, já cozido.

O pão trigo parte-se com a mão, sem usar a faca. Coze numa panela, como se fosse um refogado.

1 – Faz-se a calda com azeite, pimento, água, colorau, alho, loureiro e coentros.

2 – Depois de ferver a calda durante 15 minutos. Deitam-se as sopas de trigo e logo imediatamente os miolos.

3 – Ao fazer a calda também se podem misturar pedacinhos de ossos tenros das costelas.

Este prato levará três quartos de hora a fabricar. Prato farto, usado por ocasião das matanças, é um pitéu que as mãos da dona de casa transmontana, executa com mestria.

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