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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE LOURDES VANZELLER DE MACEDO
CASA MACEDOS - AMARANTE

1 Bucho – 1 kg de lombo de porco – 1 dúzia de ovos – 4 pães “dos pequenos” – sal – pimenta – cravinho (isto a gosto) – salsa.

Escolhe-se um bucho de porco de bom tamanho e bem lavado. Dentro de um alguidar vamos deitando o lombo partido em bocadinhos (2x2cm), assim como o pão, os ovos (claras e gemas), o sal, a pimenta, o cravinho e a salsa, depois de tudo bem misturado, vamos deitar esta massa dentro do bucho, cosemo-lo com uma agulha com linha grossa e vai a cozer dentro de um tacho bastante grande com água e sal; deve cozer durante 3 horas. Dando a impressão que está um pouco vazio. Pode-se dar-lhe a cozedura.
Depois de frio corta-se em fatias finas e serve-se enfeitado com agriões. Julgo ser da região de Saraquinhos e muito usado por caçadores nos seus forneios e trazido de lá por os meus antepassados.

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