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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MARIA CLEMENTINA DE MIRANDA RAPOSO
PORTO


(NA LARAEIRA)


Tem-se um bocado de lombo desossado e introduz-se num alguidar para lhe fazer a sorça, que é da seguinte maneira:
Pisam-se num almofariz alguns dentes de alho com um bocadinho de sal, para estes ficarem bem pisados. Deitam-se para o alguidar onde se encontra o lombo. Deita-se também uma folha de loureiro, colorau doce e colorau picante, sal e água para envolver o lombo com todos estes ingredientes, de maneira a ficar com bastante molho.
Deixa-se ficar o lombo durante 2 dias em sorça (marinada). Assa-se no espeto ao lume da lareira, se for doutra maneira assado, já não tem o mesmo paladar.
Depois de assado é partido em fatias e acompanhado com batatas fritas aos palitos e esparregado de nabiça.

 

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