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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

JUDITE MARTINS GIL CONDE CORVELO
PORTO


Limpa-se de pelos a pele do leitão, esfregando-a com um pano áspero, molhando em água a ferver. Em seguida, estripa-se, unta-se-lhe a pele com manteiga, banha de porco, pimenta, sal e pimento de cor e cobre-se com rodas de limão, deixando-se assim temperado por algumas horas antes de ir ao forno. Cortam-se os miúdos em pedaços pequenos, juntamente com ovos cozidos e salsa e põem-se a refogar com cebola picada, manteiga e pimenta.
Quando estão bem refogados, tiram-se do lume, juntam-se-lhe azeitonas descaroçadas e recheia-se com este guisado o leitão, cosendo-se a abertura a pontos naturais. Em seguida leva-se ao forno a assar.

 

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