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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

ALICE CORDEIRO DIAS
PORTO

Uma vez o cabrito amanhado e limpo, esfrega-se todo muito bem com sal. Depois disto, dão-se-lhes uns pequenos golpes onde tiver mais carne. Faz-se um picado com toucinho gordo de porco, bastante alho, salsa, hortelã e um bocadinho de sal. Pisa-se tudo isso muito bem num almofariz até ficar uma massa homogénea. Então esfrega-se novamente todo o cabrito com esta massa e nos golpes, deita-se bastante massa, enchendo-os, para apaladar bem. Uma vez assim bem temperado, vai ao forno bem quente, durante meia hora e passado este tempo abre-se o forno e rapidamente, volta-se o cabrito, fecha-se o forno e deixa-se ficar até assar completamente.
Costuma servir-se com arroz feito dos miúdos do mesmo cabrito e umas rodelinhas de chouriço. O cabrito enfeita-se com molhos de agriões e limão às rodelas.

 

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