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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MARIA ISABEL COSTA SANTOS BARATA
LISBOA


3 Kg de cabrito do lado da perna

Lava-se bem e tempera-se com sal, bastante toucinho, salsa picada e dentes de alho.
Estes temperos são, previamente bem pisados e é só quando tudo está bem pisado se barra o cabrito, no qual se dão golpes fundos , que se recheiam com a dita mistura.
 
Por fim o cabrito é untado com colorau e regado com um pouco de vinagre e azeite. Vai a assar com as batatinhas. O arroz fica muito solto, indo para a mesa no próprio alguidar em que foi feito, atando-se numa toalha branca, ou num pano de cozinha à volta do alguidar. O cabrito, assim como as batatinhas vão na assadeira, o arroz costuma ser cozido no forno de cozer o pão, mas como cá não temos essa possibilidade, é importante que o forno do fogão de gaz seja aceso com antecedência. O cabrito também pode ser assado com o arroz, para tal é necessário ter três pauzinhos que se possam colocar sobre o alguidar, para depois se por o cabrito assente nos paus.


Nota: É acompanhado com arroz de forno. A receita deste arroz também foi enviada pela concorrente.

 

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