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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

LAURINDA DE BRITO PEREIRA PAULO
ALCOBAÇA

5 Postas de bacalhau
2 Cebolas grandes
2,5 dl de azeite
30g de manteiga
100g de toucinho
Salsa, alho, louro, pimenta, colorau, sal e batatas cozidas

Em primeiro lugar assam-se nas brasas as postas do bacalhau, que, no dia anterior se puseram de molho.
 Em separado faz-se um refogado com cebolas às rodas, azeite, manteiga, toucinho picado, salsa, sal, alho, louro, pimenta e colorau. (Se for necessário junta-se um pouco de água ou vinho branco). Logo que esteja apurado, introduz-se o bacalhau às lascas e deixa-se tomá-lo de gosto e ganhar cor. Entretanto corta-se às rodelas, batatas cozidas (em porção ao bacalhau) e deitam-se sobre o bacalhau, deixando-as alourar.

Depois deita-se tudo (bacalhau, batatas e molho) numa travessa, enfeita-se com azeitonas e serve-se com salada.
Creio que a partir de logo que… as restantes operação sejam passadas no forno. MLM

MLM

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