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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

BENVINDA DE SOUSA SANTOS
LISBOA
(TRÁS-OS-MONTES)

Postas de bacalhau, isto é do lombo e quanto mais alto melhor, bem demolhado, para isso terá que estar 2 dias ou três de molho mudando a água duas vezes por dia, o que quer dizer (uma de manhã outra à noite).
Para cozinhar é o seguinte:
Põe-se num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa o seguinte:

As porções é conforme a quantidade de bacalhau, mas por exemplo, se forem três postas boas, põe-se 3 dl de azeite com bastante cebola às rodas, dentes de alho partidas, uma folha de louro, pimenta, colorau, a cebola vai a cozer nesse azeite no forno com esses temperos. Vai-se mexendo de vez em quando para cozer bem, depois de estar bem cozido, põe-se dentro o bacalhau com a cebola, nessa altura deita-se sobre o bacalhau um pouco de pão ralado, vai-se vendo e regando sempre com o próprio molho o que deve ser abundante. Quando estiver loiro desse lado, voltam-se as postas do bacalhau e vai a alourar do ouro lado, é acompanhado com batatas aos palitos, mas muito grossas, fritas em óleo.

 

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