Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

TRÁS-OS-MONTES

Para 6 pessoas:
1 Galinha pequena; 1 salpicão médio; 2 ovos; 1 dl de azeite; 1 kg de pão de trigo; Sal.

Coze-se a galinha com o azeite e bastante água, temperada de sal. À parte, separadament cozem-se o salpicão e os ovos. Reservam-se as águas de cozer a galinha e o salpicão.
Em seguida retiram-se as peles e os ossos à galinha e parte-se esta em bocados. Cortam-se os ovos cozidos em rodelas assim como o salpicão. Corta-se o pão em fatias finas.
Num recipiente que possa ir à mesa e ao forno, coloca-se uma camada de fatias de pão, por cima dispõe-se uma camada de bocados de galinha, outra de rodelas de salpicão e outra de ovo cozido, cobre-se com nova camada de pão, outra de galinha e assim sucessivamente, até se esgotarem todos os ingredientes. A última camada deverá ser de fatias de pão.
À medida que se vai formando o prato, vai-se regando abundantemente o pão com a mistura das águas de cozer a galinha e o salpicão. O pão deverá ficar bem ensopado.
Leva-se o prato a forno bem quente só para alourar a superfície.
Comem-se muito bem quentes.


MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 101 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt