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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA AMÉLIA DUARTE PINTO CORREIA
SANTARÉM

Gemas de ovos 4 Dúzias
Claras 4
Açúcar 1 Kg
Amêndoa (miolo) 500g

Põe-se o açúcar ao lume, com metade do seu peso de água, até ponto de fio; depois juntam-se os ovos cortados com uma faca. Volta novamente ao lume, até fazer estrada larga.

Tira-se o tacho para fora do lume, junta-se-lhe a amêndoa, mexe-se bem e já não volta ao lume; só se põe a arrefecer.

Depois de bem fria a massa, tendem-se os celestes e vão ao forno forte, em tabuleiros polvilhados de farinha só para aloirar..

 

MLM

 

 

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