Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA MANUELA MARTINS VIDEIRA LOPES
COVILHÃ

Pesa-se 1,380 Kg de açúcar, o qual se eleva a ponto de fio, juntando-se a água necessária, acrescenta-se a esta calda 3 dúzias de gemas de ovos dividindo-se a porção obtida ao meio e fazendo com uma das partes uma porção de fios de ovos-moles, os quais se obtém ao misturar as gemas ao ponto de fio. A esta parte doce, acrescenta-se 460 gramas de amêndoa descascada pelada, muito bem pisada, voltando só esta metade do doce a ir ao lume até adquirir essa consistência. Então tira-se para fora e deixa-se arrefecer, juntando-se-lhe os fios de ovos que se misturam brandamente ao resto da massa para não partirem. Moldam-se os bolos que deverão ter o tamanho de um damasco aproximadamente, colocam-se sobre um pedacinho de obreia e vão ao forno em formas, depois de passada com açúcar derretido em água de flor de laranja. Estarão no forno apenas o tempo necessário para tomarem um pouco de lustro.


Receita certa mas descrição confusa. Fazer tomando muita atenção

 

MLM

 

 

Acessos: 241
Tagged Under

Visitantes

Temos 472 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt