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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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LAURINDA DE BRITO P. PAULO
ALCOBAÇA


(BOLINHOS TÍPICOS DE SANTARÉM)

½ Kg de açúcar; 250 gramas de amêndoas pisadas; 2 dúzias de gemas de ovos; 1 clara.

Leva-se o açúcar a ponto de fio, juntando-se-lhe 250 gramas de amêndoas pisadas. Deixa-se cozer a amêndoa (leva pouco tempo). Tira-se do lume e deita-se-lhe a clara de ovo batida e 24 gemas de ovos. Volta ao lume e deixa-se ferver até a colher fazer estrada no fundo da caçarola. Deita-se então a massa numa travessa e aí vão-se fazendo bolinhos, que se põem sobre rodelas de hóstia ( folhas de obreia).

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