Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA AMÉLIA G. DE OLIVEIRA SOUSA DIAS
DAFUNDO

4 dl. de azeite
4 dl de água
250g de açúcar – sal
30g de canela
20g de erva-doce moída
5g de cravinho moído
550g de farinha de trigo
200g de farinha de milho

Vão ao lume num tacho, o azeite, a água, o açúcar, a erva-doce, o cravinho e o sal preciso.
Deixa-se ferver um pouco e fora do lume já, vão-se-lhe deitando as farinhas a pouco, e pouco. Mistura-se muito bem com uma colher de pau e vai novamente ao lume para cozer as farinhas.

Demora pouco.

Depois de frios, tendem-se uns bolinhos, um pouco mais ou menos do tamanho de nozes e vão ao forno com uma metade de amêndoa espetada em cima.
Vão ao forno forte, mas sem demorar muito, pois de contrario secam muito.
Quando saírem do forno, polvilham-se de açúcar branco.

 

MLM

 

 

Acessos: 291
Tagged Under

Visitantes

Temos 447 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt