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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DO ROSÁRIO DA MAIA ABREU
MONTE ESTORIL

Açúcar 1 Kg
Mel 3 Litros
Azeite 2 Litros
Canela 100g
Erva-doce 100g
Farinha de trigo 1 alqueire – (15l)
Farinha de milho 2 Litros
Fermento dum pão de quilo (pão em massa)
Sal desfeito em água morna q.b.

Põe-se ao lume até levantar fervura o azeite, o mel, a canela e a erva-doce.
Escaldam-se o açúcar e as farinhas, previamente misturadas com o fermento.
Amassa-se tudo até ligar bem. Deixa-se levedar o tempo preciso.
 Fazem-se umas bolas ligeiramente achatadas e espeta-se-lhes uma amêndoa em cima.
Vão ao forno em tabuleiros untados de azeite.

É uma receita muito antiga.

 

MLM

 

 

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