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    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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LABRUJEIRA

500g de farinha de trigo; 150g de farinha de milho; 2 chávenas de açúcar escuro; 2 chávenas de azeite; 2 chávenas de água; 1 chávena de nozes; 1 colher de sopa de canela; 1 colher de sopa de erva-doce; 1 Colher de chá (rasa) de sal.

Peneiram-se as farinhas juntas para uma tigela.
Leva-se um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, o azeite, a canela, a erva-doce e o sal e deixa-se ferver um pouco. Retira-se o tacho do lume e adicionam-se imediatamente as farinhas de uma só vez. Mexe-se muito bem e leva-se de novo o tacho ao lume, mexendo a massa até fazer bola (tal como uma massa de rissóis). Estando a massa em bola, separando-se do tacho, retira-se do calor e juntam-se as nozes cortadas em bocadinhos. Deixa-se arrefecer a massa.
Em seguida tendem-se as broas, da forma tradicional (em barco) e colocam-se num tabuleiro. Levam-se a cozer em forno muito quente. Depois de cozidas passam-se as broas por açúcar (não pilé).

Variante: Parte das nozes podem ser substituídas por passas e amêndoas cortadas em bocadinhos.

 

MLM

 

 

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