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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DILAR LOPES TAVARES PINTO
ÍLHAVO

Mel 4 dl – 2 dl de mel
Gemas 13 – 7 Ovos
Claras 13
Azeite 2 dl – 1 dl
Açúcar 200g – 100g
Farinha 400g – 200g farinha

Deita-se num alguidar 4 dl de mel e metade de azeite, 13 gemas de ovos, canela e erva-doce ao gosto.
Bate-se até engrossar, junta-se 200g de açúcar e torna-se a bater; deita-se-lhe então 400g de farinha de trigo. Em estando bem ligado, juntam-se as 13 claras que já devem estar batidas em castelo.

Vai ao forno de pão de trigo (sic) em lata untada.


*Mel 4 dl – 2 dl de mel
Gemas 13 – 7 Ovos
Claras 13
Azeite 2 dl – 1 dl
Açúcar 200g – 100g
Farinha 400g – 200g farinha

 

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