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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DO ROSÁRIO G. DA MAIA
CARVALHO DE ABREU
MONTE ESTORIL


Com o sumo de 6 laranjas (para um lombo inteiro) parte delas partidas aos quartos (com casca) e com vinho branco, faz-se um molho onde se mete o lombo que deve ficar coberto. Deita-se sal e pimentas inteiras – bastantes.
Deixa-se ficar o lombo neste molho durante 24 horas. Passado este tempo, coze-se o lombo no mesmo molho.
Depois de cozido, vai ao forno num tabuleiro, depois de pintado com gemas de ovos e polvilhado com bolacha de água e sal ralada.

Nota: O sal não se deita no molho. O lombo é que deve ser esfregado com sal antes de se por o molho. Parte das pimentas são partidas.

 

MLM

 

 

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