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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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RIBATEJO

1 Lombo de porco; 6 laranjas; vinho branco; sal e pimenta em grão (12 grãos); 2 gemas de ovos; 3 bolachas de água e sal; sal grosso.

Esfrega-se muito bem o lombo com sal. Em seguida coloca-se num recipiente fundo e rega-se com o sumo das laranjas e o vinho branco em quantidade suficiente para cobrir a carne completamente. Introduzem-se no recipiente os grãos de pimenta, sendo metade, partidos e três das laranjas a que se retirou o sumo, cortadas em quartos. Deixa-se ficar assim durante 24 horas.
Passado este tempo coze-se o lombo no líquido em que marinou e sobre lume brando.
Depois de cozido, escorre-se o lombo, coloca-se num tabuleiro, barra-se com as gemas e polvilha-se com as bolachas raladas. Leva-se ao forno a alourar.

 

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