Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

SECRETARIADO NACIONAL DA INFORMAÇÃO, CULTURA POPULAR E TURISMO

DIREÇÃO DOS SERVIÇOS DE TURISMO

CONCURSO NACIONAL DE COZINHA E DOÇARIA PORTUGUESAS

RECEITA PREMIADA COZINHA 3º PRÉMIO:
(DE MARIA DA CONCEIÇÃO SILVA - CARTAXO) Rceita tratada em Migas


Num tacho de arame deita-se um pão de milho cortado às fatias não muito grossas, água a ferver a cobrir completamente o pão e o sal necessário.
Vai ao lume forte até ferver durante 7 minutos. Tira-se do lume seguidamente e escorre-se muito bem a água, amassa-se em seguida no próprio tacho, muito bem com um “pé de chibo ou jaribaldi” até formar uma massa uniforme.
Abre-se um buraco no meio desta massa, picam-se 2 dentes de alho muito picadinhos, deitando-os em seguida dentro do dito buraco.
Enche-se este buraco depois completamente de bom azeite, deita-se também um fio de azeite em volta das migas.
Vai novamente ao lume até ferver muito bem durante aproximadamente 5 minutos, mexendo-se um pouco para não pegar.
Ao tirar do lume tendem-se e comem-se em seguida. São servidas no próprio tacho e comidas com colheres de pau, que lhes dá um sabor muito especial.

 

MLM

 

 

Acessos: 1138
Tagged Under

Visitantes

Temos 191 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt