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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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RIBATEJO

Para 6 a 8 pessoas

2 Boas postas de bacalhau; 600g de batatas; 600g de pão de milho; 500g de pão de trigo de 2ª; 5 dl de azeite; 4 dentes de alho; sal e pimenta.

Cozem-se as batatas e o bacalhau. Entretanto cortam-se em fatias, os pães de milho e de trigo que se colocam em camadas alternadas numa tigela funda. Rega-se o pão com a água de cozer o bacalhau, abafa-se e deixa-se ficar a abeberar durante meia hora. Em seguida escorre-se a água que não foi absorvida pelo pão e deita-se este num tacho de barro onde se esmaga bem com uma colher de pau.
Faz-se uma cova no meio das migas onde se deitam os dentes de alho picados e o azeite. Leva-se o tacho ao lume e deixa-se o azeite ferver dentro da cova. Mistura-se tudo muito bem.
Tem-se o bacalhau limpo de peles e de espinhas e feito em lascas e as batatas cortadas em quadradinhos. Misturam-se com as migas que se levam novamente a cozer durante mais 1 minutos.
Se depois de prontas se verificar que as migas estão secas, rega-se com um pouco mais de azeite que deverá derver.

 

MLM

 

 

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