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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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DONA JÚLIA GUEDES
AMARANTE

250g de açúcar
125g de amêndoa
Hóstia para embrulhar a massa
9 Gemas
2 Claras


O açúcar vai ao lume com um golinho de água até fazer ponto de espadana. Juntam-se as amêndoas muito raladas. Deixa-se ferver um pedaço. Depois de arrefecer juntam-se os ovos mexendo sempre só para cozerem as gemas. Cortam-se quadrados de hóstia de 5,5 cm, humedece-se um quadrado de cada vez com um paninho molhado, enche-se com o recheio de ovos e enrolam-se.
Vão ao forno com o papo voltado para o lado do calor. Depois de prontos passam-se por açúcar em ponto e deixam-se secar.

Hóstia era a palavra antiga para folha de obreia.

MLM

 

 

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