Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

EMA REGO
POVOA

12 Ovos
0,500 Kg de açúcar
6 Pães (papo secos)
2 Colheres de sopa de mel
0,050 Kg de manteiga
0,125 L vinho do Porto
Amêndoas britadas, miúda
Noz-moscada, ralada
Casca de limão
Canela em pau
Passas do Algarve

Corta-se o pão às fatias, migando-o depois aos bocadinhos.
Em um tacho, põe-se ao lume água que baste, juntando-lhe o açúcar, a manteiga, o vinho do Porto, o mel, a noz-moscada, as passas, as amêndoas, a canela e a casca de limão, devendo tirar-se esta, logo que levante fervura para não ficar amargo.

Depois de tudo ferver algum tempo, tira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente, deitando em seguida o pão a embebedar nesta mistura e, quando estiver bem bêbado, leva-se tudo novamente ao lume.
Logo que ferva, tira-se do lume e vão-se deitando os ovos (só as gemas bem batidas) muito lentamente, mexendo sempre. Em seguida entorna-se numa travessa, polvilha-se com canela em pó e serve-se.

MLM

Acessos: 526
Tagged Under

Visitantes

Temos 300 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt