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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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(CASTELO SANTA MARIA DA FEIRA)

1 Fornada :

9 Litros de água  - 3,5 kgs de fermento de padeiro – farinha q.b. até fazer uma massa mole. Deixa crescer 15 minutos.
Adicione 300 ovos – 10 Kg de açúcar – 5  Kg de manteiga – 600 grs de sal grosso – amassa tudo – mais 50 g de canela misturada no açúcar, raspa e sumo de 4 limões.
1 Limão por cada litro de água. Amassa até ficar uma massa mais dura que a massa do pão. Deixa-se fermentar 1 a 2 horas pelo menos.
Estando a massa bem levedada divide-se em bocado de que se fazem uns rolos. Enrolam-se estes rolo de massa em pirâmides que aguardam meia hora no tendal (tabuleiro forrado de pano) e polvilhado com farinha.
Colocam-se as fogaças na pá de madeira – pincelam-se com ovo, com uma tesoura corta-se o cimo da pirâmide em cruz simulando 4 castelos- Levam-se a forno quente. 15 a 30 minutos depois, puxam-se para fora do forno e abrem-se separando-se os castelos com as mãos. Levam-se novamente ao forno para acabarem de cozer.

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