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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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AMÁLIA AUGUSTA CAROLINA GODINHO

1 Kg de açúcar louro  (amarelo)
300 g de nozes ou amêndoa
7 dl de azeite
4 dl de água
2 Kg de farinha de trigo (avulso) menos uma chávena bem cheia
2 g de canela em pó
2 Colheres das de chá bem cheias de sal
3 Colheres das de chá de erva-doce

Põe-se ao lume dentro de um tacho a água, o azeite, a canela, o açúcar, a sal a erva-doce e as nozes ou amêndoas passadas pela máquina. Assim que ferva põe-se para dentro de uma só vez toda a farinha. Mexe-se com uma colher de pau (sobre o lume) durante uns cinco ou seis minutos. Retira-se o tacho do lume. Assim que a massa está capaz de se mexer com as mãos amassa-se muito bem. Tendem-se uns bolinhos. Sobre cada um coloca-se umas amêndoas e vão ao forno em tabuleiros untados com azeite. Depois de cozidos polvilham-se com açúcar branco (pilé)

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