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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ILDA MARTINS
LISBOA

(À MODA DA ALDEIA)

250 g de miolo de noz
250 g de açúcar amarelo
4 Ovos
Folhas de obreia

Passa-se o miolo de noz pela máquina (na aldeia é pisado num almofariz).
Depois de pisado junta-se as 4 gemas e o açúcar misturando bem. Em seguida juntam-se as claras batidas em castelo, tornando a mexer para ficar bem ligado. Tomam-se 3 folhas de obreia que devem ser cortadas conforme o tamanho que se queira que os bolos fiquem (dão 12 quadrados cada folha). Com uma colher deita-se montinhos de massa em cima da obreia e vai ao forno em tabuleiro untado.
O forno deve estar esperto para os bolos ficarem estaladiços. Logo que saem do forno apara-se a obreia para dar um aspeto melhor aos bolos.

Estes bolos são muito usados em romarias Minhotas.

MLM

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