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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA FERNANDA L. ALMEIDA VIDAL
SEVER DO VOUGA


(Mais populares com, ovos moles ou marmelada)

Açúcar – 125 grs
Farinha de trigo – 60 grs
Ovos – 3
Fermento em pó – 2 Pitadas
Marmelada – q.b.
Açúcar areado e canela


Batem-se as gemas com o açúcar muito bem e à parte as claras em castelo. Mistura-se um pouco das claras nas gemas e vai-se deitando, pouco a pouco a farinha peneirada com a pitadinha de fermento.

Depois de bem batido, junta-se-lhes rapidamente o resto das claras e deita-se a mistura num tabuleiro que já deve estar preparado com o papel no fundo e bem untado.
Vai logo para o forno e coze rapidamente. Vira-se para cima dum papel que se deve ter posto em cima da mesa, polvilhando com açúcar areado e canela.

Cobre-se a massa cozida com fatias de marmelada e enrola-se auxiliando com o papel. Quando chega ao fim embrulha-se no mesmo papel e deixa-se assim arrefecer.

Também se pode substituir a marmelada por creme de chocolate ou de leite, doce de frutas, etc, segundo a preferência e o paladar de cada um.

Tabuleiro medindo ( 31 x 21 )

MLM

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