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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE LOURDES BORGES
SABUGO

10 Colheres de sopa de açúcar
10 Gemas e 2 claras
3 Gotas de baunilha


Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e a baunilha até ficar em ponto de Pérola. À parte ligam-se levemente as gemas com as claras e deitam-se a pouco e pouco para o tacho que está em lume esperto com a calda. Deita-se em fio mexendo com um garfo até ferver um bocadinho. Deita-se num prato de ir à mesa em forma de coroa. Depois de morno cobre-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.

Atenção à baunilha que deve ser da verdadeira. A vanilina, substituto da baunilha dá um gosto estranho ao doce.

MLM


*A coroa é formada pelo doce e não o prato, muito boa exceto a baunilha que deve ser retirada.

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