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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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JÚLIA DE OLIVEIRA SILVA
AMADORA

Pães de trigo – (6 de $40)
Açúcar – 250 gr
Mel – 1 Chávena (2 dl)
Casca de Limão – q.b.
Sal – q.b.
Canela – q.b.
Nozes picadas – q.b.
Passas – q.b.
Amêndoas picadas – q.b.
Gemas de ovos – 3


Partem-se à mão os pães e deitam-se numa caçarola juntando-se-lhe, água, o açúcar, mel, sal, limão.

Deixa-se ferver até ficar tudo desfeito e na consistência da aletria.

Depois deitam-se em travessas e polvilham-se com canela.

Estes são os formigos pobres usados em toda a casa minhota na noite de Natal.

Nas casas abastadas juntam-se-lhe as gemas de ovos, com cuidado para não talharem, as nozes passas e amêndoas. É um doce bom, económico, por isso estes últimos ingredientes não tem conta certa; é conforme o que se quer gastar.

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